Обьектив Мир 1В - что скажете? На никон!

Обьектив Мир 1В - что скажете? На никон!

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (6)
МИР-1В на Nikon с помощью переходника КП-42\Н, при этом может фокусироваться не дальше 50см - этого достаточно, чтобы подумать о нормальном Мир-24Н с байонетом Nikon, в свое время так поменял и был счастлив, поскольку Уманский Мир-24Н был на голову резче чем Мир-1В
Войдите что бы оставлять комментарии
Как вы его туда присобачить хотите - у него другой рабочий отрезок. Это во-первых. А во вторых не думайте, что это такое прекрасное стекло - он по характеристикам не лучше простейшего кита 18-55, только чуть светлее, разве что. Это во-вторых. Ну и не будет ни автоматики не автофокуса с ним, даже если вы купите дорогой переходник с оптическим компенсатором (который, кстати, дороже этого объектива, если хороший).. . Как бы смысла нет вообще.
Войдите что бы оставлять комментарии
У меня есть. Фон моет здорово, по кругу. Описание, там и примеры фоток: http:// radojuva. com. ua/2012/01/obzor-mir-1v/ Как его с китом можно сравнивать не понимаю. Фото совсем другие выходят.. .
Войдите что бы оставлять комментарии
Ну что сказать.. . Вы знаете толк в извращениях.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оббъясните, пожалуйста, кто-нибудь, откуда эта мода пошла - мастерить к цифровым тушкам древние неродные стекла?
Если остались объективы от старой зеркалки - почему бы ими не пользоваться, тем более многие из оных дают хорошую картинку, и не всегда автофокус нужен. Ну а потом - сейчас просто модно рассказывать что при CCCP было все просто изумительно, мол качество было на высшем уровне, и объективы тоже. Логично? Вот многие и повелись. Хотя в те времена, любой у кого была возможность меня Зенит на Practika, у кого был магнитофон Весна, не отказывал поменять его на любой Noname Японии. Вон у соседа кассетный Tenics (Не Technics, а явную подделка) - до сих пор работает без единого ремонта. А кто может похвастаться, что его Весна до сих пор работает без единого ремонта??? И тогда была огромная разница между Мир-24Н от Уманьского завода объективов из объедения Арсенал, и от ЛЗОС Мир-24М. Так же фотоаппараты Зенит от Крсногорского завода были лучше Велюйских. И это знали, и Гелиос 44-М4 со значком Красногорского и годами выпуска 1978-1980 резкие а того же года других заводов - никакие.
Спасибо за терпеливый ответ. Складывается ощущение, что любителям экспериментировать с древними стеклами просто движет исследовательский пыл, человеку явно нравится сам процесс исследования сопряжения двух малосопрягаемых гаджетов. А то, что никакого практического применения эта связка не несет (единичные случайноудачные результаты не в счет) и что он просто окажется в итоге с замусоренной матрицей - не очень-то и интересно. Как дети, ей-богу!
Войдите что бы оставлять комментарии
В комплекте оптики не помешает. Не дорогой. Фокусируется с определенными трудностями, мануал, бесконечность - проблема. Рисует достаточно интересно, фон хорошо размывает (диафрагма -8 лепестков) . Легкий. Как основной -не пойдет.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ